Receita: Tarte de maçã sem glúten
Tempo de preparação: 
Tempo total: 
 
Ingredientes
Base
  • 2 Chávenas de farinha de amêndoa
  • 1 Colher de sopa de óleo de côco
  • 1 Chávena côco ralado
  • 1 Chávena de tâmaras
  • 1 Pitada de raspas de noz-moscada
  • 1 Pequena pitada de sal
  • 2 Colheres de sopa de leite de amêndoa
Recheio
  • Sete maçãs cortadas aos quartos;
  • 125 g de figos demolhados;
  • canela q.b;
  • Duas colheres de sopa de chia.
Direções
Base
  1. Junta todos os ingredientes no processador de comida e tritura até a massa ficar unida. Verifica a consistência da massa amassando com as mãos.
  2. Coloca e espalha a massa na tarteira e leva ao frigorifico.
Recheio
  1. Coloca as maçãs, os figos e a canela no processador e tritura até ficar em creme;
  2. Junta a chia e mistura bem com uma colher. Transfere o recheio para a tarteira e decora com maçã desidratada e canela. Leva ao frigorifico durante 20 minutos e está pronta a servir!
Recipe by Projeto Alimento Desperto at http://projetoalimentodesperto.pt/tarte-maca-sem-gluten/