Receita: Esparguete com tomate
Tempo de preparação: 
Tempo total: 
Porções: 2
 
Ingredientes
Esparguete
  • 2 curgetes cortadas com o espiralizador
  • 1 fio de azeite
  • 1 Colher de sopa de sementes de cânhamo
  • Folhas de aromáticas como por exemplo manjericão ou oregão
Molho de tomate
  • 4 Metades de tomate seco
  • 2 Tomates médios maduros
  • ½ Pimento vermelho
  • 1 Dente de alho pequeno
  • 1 cenoura cortada as rodelas
  • 1 Colher de sopa de azeite extra-virgem prensado a frio
  • 1 Pitada de pimenta preta
Direções
Para o esparguete
  1. Cortar a courgete no espiralizador e temperar com o azeite.
Para o molho de tomate
  1. Hidratar o tomate numa taça com água durante 30 minutos (é opcional, embora liberte o excesso de sal e facilite a trituração).
  2. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar durante 30 segundos.
  3. Para finalizar juntar o molho de tomate com o esparguete e pulverizar com sementes cânhamo e ervas aromáticas como manjericão ou oregão.
Recipe by Projeto Alimento Desperto at http://projetoalimentodesperto.pt/esparguete-de-legumes/