Esparguete com Almôndegas
Tempo de preparação: 
Tempo total: 
Porções: 2
 
Ingredientes
Esparguete
  • 1 Curgete
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Fio de Azeite
  • 4 Folhas de alface
Almôndegas
  • ¾ de Chávena de amêndoas demolhadas
  • 5 Metades de tomate seco hidratado
  • 1 Colher de sopa de alecrim seco
  • 1 Dente de alho pequeno
  • 2 Tâmaras sem caroço
  • ½ Pimento vermelho
  • 3 Colheres de sopa de molho tamari
  • 1 Pitada de pimentão doce
  • 1 Pitada de pimenta caiena
  • 1 Pitada de paprica fumada
  • 1 Colher de sopa de sementes de cânhamo OX Nature
Direções
Esparguete
  1. Cortar a curgete com o espirilizador ou cortar às tiras com o descascador de legumes.
  2. Transferir para uma taça e temperar com salsa picada e um fio de azeite.
Almôndegas
  1. Demolhar as amêndoas por 2 a 3 horas mínimo. Drena-las, passar por água, escorrer bem e coloca-las no processador de alimentos.
  2. Demolhar o tomate seco por 30 minutos a 1 hora mínimo. Colocar somente o tomate no processador junto com as amêndoas. Guardar a água para outra receita.
  3. Cortar o pimento vermelho, o alho e juntar aos outros ingredientes.
  4. Colocar as especiarias e triturar tudo.
  5. Transferir para uma taça e com uma colher de gelados fazer as almôndegas, ou então com as mãos fazer pequenas bolinhas.
Empratar
  1. Colocar algumas folhas de alface no prato. Colocar um pouco de esparguete por cima, seguido das almôndegas e pulverizar com sementes de cânhamo.
Recipe by Projeto Alimento Desperto at http://projetoalimentodesperto.pt/esparguete-com-almondegas/