Salada do Hortelão
Tempo de preparação: 
Tempo total: 
Porções: 2
 
Ingredientes
Recheio
  • 1 Cabeça de brócolos pequena
  • ½ Cabeça de couve flor
  • 1 Colher de sopa de miso de cevada
  • Raspa e sumo de meio limão
  • 1 Maçã
  • 1 Nabo bola de neve
  • ¼ Couve roxa
  • 1 Abacate
  • ¼ Chávena de azeitonas sem caroço
Base
  • 1 Alface ou chicória
  • 1 Punhado de folhas de agrião
  • 1 Punhado de ervilhas tortas
  • ¼ Chávena de rebentos de trigo sarraceno
Direções
Recheio
  1. Cortar os brócolos, a couve flor e colocar no processador de alimentos.
  2. Juntar a raspa de limão e o sumo de limão, o miso e triturar por 10segundos.
  3. Cortar a maçã, o nabo, a couve roxa, o abacate e colocar no processador juntamente com os outros alimentos.
  4. Juntar as azeitonas e triturar tudo por mais 5 a 10 segundos e está pronto.
Base
  1. Cortar a chicória, tirar as folhas do agrião, cortar as ervilhas e colocar tudo numa taça.
  2. Para servir colocar um pouco da base no prato, colocar um pouco do recheio e acompanhar com germinados de trigo sarraceno.
Recipe by Projeto Alimento Desperto at http://projetoalimentodesperto.pt/salada-do-hortelao/