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Como fazer massa de legumes sem glúten

Só porque escolhemos um estilo de vida saudável evitando produtos processados, ou produtos com glúten, não temos de colocar de lado os nossos pratos favoritos que nos confortam. Por exemplo as massas, que se pensarmos bem, nem é o do seu sabor que sentimos falta, mas sim da sua forma, do molho ou daqueles ingredientes de que tanto gostamos.

espiralizador-courgete

Se estás à procura de formas interessantes de adicionar produtos saudáveis na tua alimentação, espiralizar legumes é uma forma criativa, divertida, e ainda estás a adicionar mais legumes à tua dieta, sem teres de abdicar das massas de que tanto gostas. Isto pode interessar-te!

esparguete-legumes-colorido


Quais os legumes que podes espiralizar?

Podes esparilizar esparguete com curgete, batata doce, pepino ou até chuchu (pimpinela). É super fácil e rápido. Os melhores legumes para espiralizar são aqueles que não têm muita água como o melão, ou não são muito moles como a banana ou que não têm caroço como o pêssego. Experimenta com beterraba, cenoura ou pimento e adiciona cores coloridas e atrativas ao teus pratos.

espirilizador-cesar-castro

Como fazer?
Escolhe um legume, como por exemplo a curgete, e corta as pontas para obteres uma superfície plana que encaixe no espiralizador. Coloca o legume no centro da lamina circular e ajusta com a parte que tem os picos para que o legume fique bem firme. Pressiona e roda a manípulo et voilá: o esparguete está feito!
O espiralizador vem com 3 lâminas que podes alternar nas tuas criações. Diverte e impressiona os teus amigos e familiares! 🙂
Podes comprar esta belíssima maquina manual na loja Cesar Castro em Lisboa ou no Porto ou, em breve, na nossa loja online. Contacta-nos caso querias adquirir a maquina.

esparguete-com-tomate

Deixo aqui a receita de um esparguete com tomate para experimentares. É simplesmente divinal!

5.0 from 1 reviews
Receita: Esparguete com tomate
 
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Tempo de Preparação
15 Minutos
Tempo total
15 Minutos
 
Quantidade: 2
Ingredientes
Esparguete
  • 2 curgetes cortadas com o espiralizador
  • 1 fio de azeite
  • 1 Colher de sopa de sementes de cânhamo
  • Folhas de aromáticas como por exemplo manjericão ou oregão
Molho de tomate
  • 4 Metades de tomate seco
  • 2 Tomates médios maduros
  • ½ Pimento vermelho
  • 1 Dente de alho pequeno
  • 1 cenoura cortada as rodelas
  • 1 Colher de sopa de azeite extra-virgem prensado a frio
  • 1 Pitada de pimenta preta
Direções
Para o esparguete
  1. Cortar a courgete no espiralizador e temperar com o azeite.
Para o molho de tomate
  1. Hidratar o tomate numa taça com água durante 30 minutos (é opcional, embora liberte o excesso de sal e facilite a trituração).
  2. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar durante 30 segundos.
  3. Para finalizar juntar o molho de tomate com o esparguete e pulverizar com sementes cânhamo e ervas aromáticas como manjericão ou oregão.
3.5.3208

 

 

Filed Under: Artigos, Pratos, Receitas

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Reader Interactions

Comments

  1. Gisele Gomes says

    12 Maio, 2016 at 15:05

    Olá, boa tarde!
    Onde posso comprar este espiralizador de legumes?
    Obrigada!

    Gisele

    Responder
    • Duarte says

      12 Maio, 2016 at 18:17

      Olá Gisele,
      Obrigado pelo teu interesse!
      Tens preferência em receber em casa ou deslocares à loja?
      Duarte

      Responder
  2. Conceição says

    1 Julho, 2016 at 17:50

    Tem muito bom aspeto!
    Gostava de obter o espiralador em casa.
    Como hei de fazer?
    Conceição

    Responder
    • Duarte says

      2 Julho, 2016 at 9:47

      Obrigado Conceição,
      Neste momento podes encomendar a partir deste site, ou na loja no Saldanha http://www.cesar-castro.pt/Catalogos/FichaArtigo.aspx?ID=284E10203.
      Beijinhos Duarte

      Responder
  3. Dante (Língua Frutada | Receitas cruas) says

    31 Agosto, 2016 at 2:14

    É realmente uma ferramenta muito boa! Ainda ontem fiz uma massa de courgete com soja.

    Um grande abraço!

    Responder
    • Duarte says

      31 Agosto, 2016 at 10:13

      Olá Dante,
      É um dos meus pratos favoritos, rapidamente preparo uma refeição muito saborosa e nutritiva. Adoro!
      Abraço

      Responder
  4. Luciane says

    6 Fevereiro, 2017 at 12:40

    Olá…. este espiralizador de legumes, pode ser enviado para o Brasil?

    Responder
    • Duarte says

      8 Fevereiro, 2017 at 18:35

      Olá Luciane,
      Com muita pena não é possível.
      Beijinho
      Duarte

      Responder

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