• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Alimento Desperto

DESPERTA O TEU SER COM A COMIDA VIVA

  • Início
  • Receitas
    • O que é a Alimentação Crua?
  • Curso Online
    • Entrar
  • Agenda
  • Loja
    • Carrinho
    • Finalizar compras
    • Minha conta
  • Contatos
  • Portfolio
  • Clientes
  • Nav Social Menu

    • Email
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube

Maionese Vegana com Endro

Maionese vegana com endro é um molho fácil de fazer e que todas as pessoas adoram.
É cremoso e tem aquele sabor que esperamos de uma maionese. Podes acompanhar em saladas, pratos, ou para substituir a maionese comercial.

Experimenta porque irás adorar!

O caju é um fruto seco muito versátil e ao triturar de preferência numa maquina com um motor potente, obtemos um delicioso creme sem polpa. Que também pode ser usado para doces, cremes ou sobremesas.

Ao comprares os caju para esta receita, escolhe caju que não seja tostado e coloca-os na água pelo menos 2 horas para activa-los e tornar o processo de triturar mais fácil.

Se tiveres dificuldade em triturar coloca um pouco de água a mais. Ajuda se não tiveres uma maquina muito potente. No final ao levar ao frigorífico o creme irá solidar-se um pouco.

Nesta receita eu uso o endro, mas se não tiveres podes substituir por salsa, coentros ou outra erva aromática.

Vê o vídeo da receita aqui!

 

Maionese Vegana com Endro
 
Guardar Imprimir
Tempo de Preparação
5 Minutos
Tempo total
5 Minutos
 
Ingredientes
  • 1½ Chávena de caju demolhado
  • 2 Colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • ½ chávena de água
  • ½ Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de endro seco
  • Raspa de 1 limão
  • 1 Cebola nova pequena picada
Direções
  1. Colocar os primeiros 5 ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma textura cremosa e macia.
  2. Transferir para uma taça e juntar os restantes ingredientes.
  3. Misturar tudo e manter no frigorifico.
3.5.3226

 

Filed Under: Blog, Pratos, Receitas Tagged With: alimentação viva, molhos, raw food, receitas, receitas rápidas, sem glúten, vegan

Queres aprender mais receitas??

Coloca o teu nome e e-mail aqui e recebe um ebook gratis com 21 Receitas!!

Reader Interactions

Comments

  1. Filipa crista says

    11 Janeiro, 2018 at 11:42

    Ola ontem a ver o faz sentido achei interesante o conceito de alimentação souu vegetariana ainda não consegui deixar o peixepois tenho medo de me faltar algum nuyrirnte np meu corpo. Ja estive a pesquisar este projecto adorei e pela sua simplicidade
    Esta maionese depois de feita pode se guardar ? Continuacao e sucesso neste projecto

    Responder
    • Duarte Gonçalves says

      11 Janeiro, 2018 at 23:54

      Olá Filipa,

      Grato pelo sua partilha!
      Eu entendo perfeitamente o que está a passar, todos nós temos os nossos medos, não é algo mau, simplesmente faz parte do nosso “despertar”
      Na minha opinião, uma alimentação vegetariana muito diversificada oferece todos os nutrientes que precisamos para um bom funcionamento do nosso corpo. Por isso confie nas suas escolhas, apoie as suas decisões e esteja sempre a educar-se e a conhecer.
      Esta maionese mantém-se por 6 dias.
      Um Bom Ano!
      Cumprimentos
      Duarte

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalia esta Receita:  

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Primary Sidebar


Junta-te à família

Footer

Sobre o Projeto

O Projeto Alimento Desperto integra-se num movimento global que tem vindo a acontecer espontaneamente, devido à necessidade de alcançar uma nova consciência alimentar, mais elevada.
Pretende dinamizar a alimentação e a forma como esta se reflete na nossa saúde e na ligação com a Natureza, através de oficinas de alimentação, palestras e serviço de restauração. Ler mais…

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Recebe as últimas novidades

Copyright © 2021 · Duarte Gonçalves · Log in