Como fazer uma salada em 5 minutos!
Vamos dar as boas vindas a primavera com uma salada bem rápida e fácil de preparar, com vários legumes, sabores e texturas. É uma autêntica celebração e abundância de nutrientes, cores e vibrações. Adoro!!
Para o recheio da salada vou usar couve flor e brócolos que irão dar uma textura crocante muito interessante. Vamos juntar o miso e as azeitonas para condimentar, o abacate para a parte mais cremosa, a maçã e o limão para equilibrar os sabores e podemos ainda juntar outros ingredientes como os germinados. É uma refeição completa!
A base da salada é alface, agrião e ervilha torta ou mangetout. É uma ervilha tenra que podemos comer tudo sem precisar de cozinhar.
Aqui fica a receita. Experimenta com o que tens em casa!!
- 1 Cabeça de brócolos pequena
- ½ Cabeça de couve flor
- 1 Colher de sopa de miso de cevada
- Raspa e sumo de meio limão
- 1 Maçã
- 1 Nabo bola de neve
- ¼ Couve roxa
- 1 Abacate
- ¼ Chávena de azeitonas sem caroço
- 1 Alface ou chicória
- 1 Punhado de folhas de agrião
- 1 Punhado de ervilhas tortas
- ¼ Chávena de rebentos de trigo sarraceno
- Cortar os brócolos, a couve flor e colocar no processador de alimentos.
- Juntar a raspa de limão e o sumo de limão, o miso e triturar por 10segundos.
- Cortar a maçã, o nabo, a couve roxa, o abacate e colocar no processador juntamente com os outros alimentos.
- Juntar as azeitonas e triturar tudo por mais 5 a 10 segundos e está pronto.
- Cortar a chicória, tirar as folhas do agrião, cortar as ervilhas e colocar tudo numa taça.
- Para servir colocar um pouco da base no prato, colocar um pouco do recheio e acompanhar com germinados de trigo sarraceno.
Vê o vídeo de como fazer aqui em baixo
Deixe uma resposta