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Salada do Hortelão

Como fazer uma salada em 5 minutos!

Vamos dar as boas vindas a primavera com uma salada bem rápida e fácil de preparar, com vários legumes, sabores e texturas. É uma autêntica celebração e abundância de nutrientes, cores e vibrações. Adoro!!

Para o recheio da salada vou usar couve flor e brócolos que irão dar uma textura crocante muito interessante. Vamos juntar o miso e as azeitonas para condimentar, o abacate para a parte mais cremosa, a maçã e o limão para equilibrar os sabores e podemos ainda juntar outros ingredientes como os germinados. É uma refeição completa!

A base da salada é alface, agrião e ervilha torta ou mangetout. É uma ervilha tenra que podemos comer tudo sem precisar de cozinhar.

Aqui fica a receita. Experimenta com o que tens em casa!!

Salada do Hortelão
 
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Tempo de Preparação
5 Minutos
Tempo total
5 Minutos
 
Quantidade: 2
Ingredientes
Recheio
  • 1 Cabeça de brócolos pequena
  • ½ Cabeça de couve flor
  • 1 Colher de sopa de miso de cevada
  • Raspa e sumo de meio limão
  • 1 Maçã
  • 1 Nabo bola de neve
  • ¼ Couve roxa
  • 1 Abacate
  • ¼ Chávena de azeitonas sem caroço
Base
  • 1 Alface ou chicória
  • 1 Punhado de folhas de agrião
  • 1 Punhado de ervilhas tortas
  • ¼ Chávena de rebentos de trigo sarraceno
Direções
Recheio
  1. Cortar os brócolos, a couve flor e colocar no processador de alimentos.
  2. Juntar a raspa de limão e o sumo de limão, o miso e triturar por 10segundos.
  3. Cortar a maçã, o nabo, a couve roxa, o abacate e colocar no processador juntamente com os outros alimentos.
  4. Juntar as azeitonas e triturar tudo por mais 5 a 10 segundos e está pronto.
Base
  1. Cortar a chicória, tirar as folhas do agrião, cortar as ervilhas e colocar tudo numa taça.
  2. Para servir colocar um pouco da base no prato, colocar um pouco do recheio e acompanhar com germinados de trigo sarraceno.
3.5.3226

Vê o vídeo de como fazer aqui em baixo

 

 

 

 

Filed Under: Blog, Pratos, Receitas Tagged With: abacate, alimentação alcalina, alimentação crua, alimentação viva, crudivorismo, raw food, raw vegan portugal, saladas, saudável

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