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Semi-Frio de Framboesa

Ho Ho HOo!!!! A minha prendinda de Natal!!!
Um delicioso semi-frio de framboesa crudívoro. He he!!

É com muito prazer que partilho esta receita com vocês.
É mais do que uma receita, é um bocadinho de amor e contributo por tudo o que temos alcançados juntos.

Que este Natal e sempre seja um momento de dar-mos um pouco mais aos outros e criamos um mundo melhor!!

Um Feliz Natal e um Feliz 2018!!!

Semi frio de framboesa cru e vegano

Semi-Frio de Framboesa
 
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Ingredientes
Base
  • 200g Amêndoas
  • 125g Coco Ralado
  • 100g Trigo Sarraceno desidratado
  • 250g Tâmaras
  • 1 Pequena colher de chá de canela
  • ½ Colher de chá de cardomomo em pó
  • 1 Pequena pitada de sal
Recheio
  • 200g Caju demolhados por 4 horas
  • 1 Lata de coco bio (sem a água)
  • Sumo de meio limão e raspa
  • 35g Xilitol ou outro doce como agave, xarape de ácer, tâmaras ou mel
  • 300g de Framboesas
Direções
Base
  1. Vamos usar o processador de alimentos ou a bimby.
  2. Começar por triturar o coco ralado até criar uma pasta. Este passo é opcional, embora ajuda a libertar o óleo do coco tornando a massa mais suave. Pode demorar cerca de 5 a 8 minutos. Quando estiver pronto colocar numa tigela para usar mais tarde.
  3. Triturar as amêndoas por 10 segundos. A ideia é não triturar muito para darmos textura a base. Colocar metade das amêndoas trituradas numa taça para usar mais tarde.
  4. Juntar as especiarias às amêndoas e uma pequena pitada de sal. Triturar bem até obter uma farinha.
  5. Juntar o coco ralado e triturar até estar bem distribuído.
  6. Juntar as tâmaras e voltar a triturar.
  7. Juntar o trigo sarraceno e as amêndoas e triturar por 5 segundos só para misturar.
  8. Transferir a massa para uma forma de 20cm. Prensar ligeiramente e deixar de lado.
Recheio
  1. Colocar todos os ingredientes expecto as framboesas no liquidificador ou bimby e triturar até obter um creme.
  2. Nesta receita usei xilitol porque queria que o recheio mantivesse a cor branca. É opcional, podem usar outro doce.
  3. Colocar metade das framboesas por cima da base deixando um espaço entre elas. Deitar o creme por cima. Levar ao congelador por 2 a 3 horas para solidificar.
Cobertura
  1. Deixar algumas das framboesas para decoração e com as restantes colocar numa taça e com um garfo esmaga-las. Poderá ajustar algo de doce como mel ou agave se preferir.
  2. Tirar o cheesecake do congelador e colocar a cobertura de framboesa.
  3. Está pronto a servir ou poderá manter no frigorifico.
3.5.3226

Boas Festas!!*****

 

 

Filed Under: Blog, Receitas, Sobremesas

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O Projeto Alimento Desperto integra-se num movimento global que tem vindo a acontecer espontaneamente, devido à necessidade de alcançar uma nova consciência alimentar, mais elevada.
Pretende dinamizar a alimentação e a forma como esta se reflete na nossa saúde e na ligação com a Natureza, através de oficinas de alimentação, palestras e serviço de restauração. Ler mais…

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