Ho Ho HOo!!!! A minha prendinda de Natal!!!
Um delicioso semi-frio de framboesa crudívoro. He he!!
É com muito prazer que partilho esta receita com vocês.
É mais do que uma receita, é um bocadinho de amor e contributo por tudo o que temos alcançados juntos.
Que este Natal e sempre seja um momento de dar-mos um pouco mais aos outros e criamos um mundo melhor!!
Um Feliz Natal e um Feliz 2018!!!
- 200g Amêndoas
- 125g Coco Ralado
- 100g Trigo Sarraceno desidratado
- 250g Tâmaras
- 1 Pequena colher de chá de canela
- ½ Colher de chá de cardomomo em pó
- 1 Pequena pitada de sal
- 200g Caju demolhados por 4 horas
- 1 Lata de coco bio (sem a água)
- Sumo de meio limão e raspa
- 35g Xilitol ou outro doce como agave, xarape de ácer, tâmaras ou mel
- 300g de Framboesas
- Vamos usar o processador de alimentos ou a bimby.
- Começar por triturar o coco ralado até criar uma pasta. Este passo é opcional, embora ajuda a libertar o óleo do coco tornando a massa mais suave. Pode demorar cerca de 5 a 8 minutos. Quando estiver pronto colocar numa tigela para usar mais tarde.
- Triturar as amêndoas por 10 segundos. A ideia é não triturar muito para darmos textura a base. Colocar metade das amêndoas trituradas numa taça para usar mais tarde.
- Juntar as especiarias às amêndoas e uma pequena pitada de sal. Triturar bem até obter uma farinha.
- Juntar o coco ralado e triturar até estar bem distribuído.
- Juntar as tâmaras e voltar a triturar.
- Juntar o trigo sarraceno e as amêndoas e triturar por 5 segundos só para misturar.
- Transferir a massa para uma forma de 20cm. Prensar ligeiramente e deixar de lado.
- Colocar todos os ingredientes expecto as framboesas no liquidificador ou bimby e triturar até obter um creme.
- Nesta receita usei xilitol porque queria que o recheio mantivesse a cor branca. É opcional, podem usar outro doce.
- Colocar metade das framboesas por cima da base deixando um espaço entre elas. Deitar o creme por cima. Levar ao congelador por 2 a 3 horas para solidificar.
- Deixar algumas das framboesas para decoração e com as restantes colocar numa taça e com um garfo esmaga-las. Poderá ajustar algo de doce como mel ou agave se preferir.
- Tirar o cheesecake do congelador e colocar a cobertura de framboesa.
- Está pronto a servir ou poderá manter no frigorifico.
Boas Festas!!*****
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