Select Page

Pronto para mais uma receita simples, rápida e deliciosa?

Eu adoro fazer estas receitas com poucos ingredientes, são fáceis de confeccionar e de melhor assimilação e digestão para o nosso organismo.

Com apenas 5 ingredientes figo, avelã, canela, manga e gengibre, temos uma sobremesa que todos irão gostar!

Os figos são secos e provavelmente seja melhor demolha-los primeiro. Ao demolhar eles ficam moles e mais fáceis de triturar.

As avelãs também recomendo demolha-las, embora não seja obrigatório. Ao demolhar por duas horas no mínimo retiramos as enzimas inibidoras tornado assim mais fácil a sua assimilação e digestão. Podes desidratar ou deixar sem água por algumas horas para retirar o excesso de água que possa conter.

5.0 from 1 reviews
Tarte de figo avelã manga e gengibre
 
Tempo de Preparação
Tempo total
 
Ingredientes
  • 1 Chávena de figos demolhados
  • 1 Chávena de avelãs
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ Colher de chá de gengibre em pó
  • ½ Manga
Direções
  1. Colocar os figos, avelãs, canela e gengibre em pó no processador de alimentos e triturar até a massa começar a unir.
  2. Transferir a massa para uma tarteira e moldar.
  3. Descascar a manga, cortar na longitudinal e depois na vertical criando pedaços com meio cm de espessura e em forma de lua.
  4. Decorar a tarte com a manga e pulverizar com gengibre em pó.

Demonstração em vídeo