Pronto para mais uma receita simples, rápida e deliciosa?
Eu adoro fazer estas receitas com poucos ingredientes, são fáceis de confeccionar e de melhor assimilação e digestão para o nosso organismo.
Com apenas 5 ingredientes figo, avelã, canela, manga e gengibre, temos uma sobremesa que todos irão gostar!
Os figos são secos e provavelmente seja melhor demolha-los primeiro. Ao demolhar eles ficam moles e mais fáceis de triturar.
As avelãs também recomendo demolha-las, embora não seja obrigatório. Ao demolhar por duas horas no mínimo retiramos as enzimas inibidoras tornado assim mais fácil a sua assimilação e digestão. Podes desidratar ou deixar sem água por algumas horas para retirar o excesso de água que possa conter.
- 1 Chávena de figos demolhados
- 1 Chávena de avelãs
- ½ colher de chá de canela
- ½ Colher de chá de gengibre em pó
- ½ Manga
- Colocar os figos, avelãs, canela e gengibre em pó no processador de alimentos e triturar até a massa começar a unir.
- Transferir a massa para uma tarteira e moldar.
- Descascar a manga, cortar na longitudinal e depois na vertical criando pedaços com meio cm de espessura e em forma de lua.
- Decorar a tarte com a manga e pulverizar com gengibre em pó.
Demonstração em vídeo
Tão fácil e delicioso! Amei!!! Obrigada 🙂
Olá Neuza,
É mesmo! As coisas simples são as melhores!
Grato pelo comentário!
Duarte
Parabéns! Vou virar crudivegana em breve! Grata pelas receitas incríveis! Abraços!
Adorei a música também, importa-se de me dizer o nome da música?
Grata
Olá Maria,
Obrigado
Desculpa não sei como é o nome. Não sou eu que faço a edição.
Crumprimentos,
Duarte