• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Alimento Desperto

DESPERTA O TEU SER COM A COMIDA VIVA

  • Início
  • Receitas
    • O que é a Alimentação Crua?
  • Curso Online
    • Entrar
  • Agenda
  • Loja
    • Carrinho
    • Finalizar compras
    • Minha conta
  • Contatos
  • Portfolio
  • Clientes
  • Nav Social Menu

    • Email
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube

Tarte de figo avelã manga gengibre

Pronto para mais uma receita simples, rápida e deliciosa?

Eu adoro fazer estas receitas com poucos ingredientes, são fáceis de confeccionar e de melhor assimilação e digestão para o nosso organismo.

Com apenas 5 ingredientes figo, avelã, canela, manga e gengibre, temos uma sobremesa que todos irão gostar!

Os figos são secos e provavelmente seja melhor demolha-los primeiro. Ao demolhar eles ficam moles e mais fáceis de triturar.

As avelãs também recomendo demolha-las, embora não seja obrigatório. Ao demolhar por duas horas no mínimo retiramos as enzimas inibidoras tornado assim mais fácil a sua assimilação e digestão. Podes desidratar ou deixar sem água por algumas horas para retirar o excesso de água que possa conter.

5.0 from 1 reviews
Tarte de figo avelã manga e gengibre
 
Guardar Imprimir
Tempo de Preparação
5 Minutos
Tempo total
5 Minutos
 
Ingredientes
  • 1 Chávena de figos demolhados
  • 1 Chávena de avelãs
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ Colher de chá de gengibre em pó
  • ½ Manga
Direções
  1. Colocar os figos, avelãs, canela e gengibre em pó no processador de alimentos e triturar até a massa começar a unir.
  2. Transferir a massa para uma tarteira e moldar.
  3. Descascar a manga, cortar na longitudinal e depois na vertical criando pedaços com meio cm de espessura e em forma de lua.
  4. Decorar a tarte com a manga e pulverizar com gengibre em pó.
3.5.3226

Demonstração em vídeo

 

 

Filed Under: Artigos, Blog, Receitas, Sobremesas

Queres aprender mais receitas??

Coloca o teu nome e e-mail aqui e recebe um ebook gratis com 21 Receitas!!

Reader Interactions

Comments

  1. Neuza Reis says

    5 Maio, 2017 at 20:04

    Tão fácil e delicioso! Amei!!! Obrigada 🙂

    Responder
    • Duarte Gonçalves says

      5 Maio, 2017 at 20:13

      Olá Neuza,
      É mesmo! As coisas simples são as melhores!
      Grato pelo comentário!
      Duarte

      Responder
  2. Marta de Oliveira Silvestre says

    5 Maio, 2017 at 21:14

    Parabéns! Vou virar crudivegana em breve! Grata pelas receitas incríveis! Abraços!

    Responder
  3. Maria Fernandes says

    13 Maio, 2017 at 21:41

    Adorei a música também, importa-se de me dizer o nome da música?
    Grata

    Responder
    • Duarte Gonçalves says

      25 Maio, 2017 at 21:23

      Olá Maria,
      Obrigado
      Desculpa não sei como é o nome. Não sou eu que faço a edição.
      Crumprimentos,
      Duarte

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Avalia esta Receita:  

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Primary Sidebar


Junta-te à família

Footer

Sobre o Projeto

O Projeto Alimento Desperto integra-se num movimento global que tem vindo a acontecer espontaneamente, devido à necessidade de alcançar uma nova consciência alimentar, mais elevada.
Pretende dinamizar a alimentação e a forma como esta se reflete na nossa saúde e na ligação com a Natureza, através de oficinas de alimentação, palestras e serviço de restauração. Ler mais…

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Recebe as últimas novidades

Copyright © 2021 · Duarte Gonçalves · Log in